新闻中心

NEWS CENTER

“津”添“芯”动能 助力天津打造中国特色网信产业样板高地

发布时间:2020-07-24

01.jpg

7月24日,中国电子旗下中国长城(天津)基地自主安全电脑暨天津网信事业配套保障产品下线仪式在天津滨海新区举行。一座全新的国产自主安全电脑智造生产基地至此在天津深深扎根,服务地方经济社会发展,夯实网信产业安全基座,助力网络强国建设。

在津期间,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清与中国电子董事长、党组书记芮晓武一行围绕网信产业发展进行交流。天津市委副书记阴和俊,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君,副市长王卫东,中国电子党组副书记、董事曾毅,副总经理、党组成员陈锡明参加交流活动。

02.jpg

03.jpg

中国长城天津基地于2020年6月签约,7月开建,仅用近20天时间,就完成了项目建设、投产工作,创造了中国长城生产基地建设史上的“最快纪录”。该项目一期计划投资1亿元,年产自主安全电脑30万台,预计年产值18亿元,主要服务华北地区,生产以PKS体系为核心架构的国产化自主安全电脑,建设国产化自主安全数据中心,满足全社会、多领域、全行业的自主安全信息化产品需求。

04.jpg

下线仪式上,陈锡明对天津市一直以来给予中国电子的大力支持表示衷心感谢。他表示,作为网信产业国家队,中国电子与天津市深入合作,成功突破了高端通用芯片、操作系统等关键核心技术,并在产业金融投资等领域实现合作共赢。未来,中国电子将打造研发能力与产业转化能力兼具且掌握核心竞争力的优质科技型企业,提升天津市科技创新产业整体实力,助力天津经济社会发展。

05.jpg

天津滨海高新区党委书记、管委会主任单泽峰表示,中国长城天津基地产品下线,将构建起基于“飞腾+麒麟+长城电脑”的全产业链条,进一步增强高新区网信产业在全国的领先优势。滨海高新区将为中国电子提供更专业、高效的贴心服务,助力中国电子布局大产业、大项目,携手共创美好未来,为建设网络强国作出更大贡献。

06.jpg

活动现场还举办了中国电子网信产业巡展。

天津市工信局局长尹继辉,中国电子总经理助理、中国长城董事长、党委书记宋黎定,副总工程师、麒麟软件董事长谌志华,集团公司总部综合管理部、资产经营部及相关企业负责人参加上述活动。

易胜博体育